 |
 |
 |
 |
1800ml |
720ml |
300ml |
2,463円 |
1,470円 |
591円 |
|
価格表示は税抜き |
|
味の目安 |
 |
 |
|
 |
 |
スローフードジャパン・酒文化研究所主催「燗酒コンテスト」にて2010年2011年2年連続金賞受賞したお酒です。広島県産中生新千本70%精白米を100%使用して造られたお酒です。すっきりとした飲み口の中にも旨味と酸味がうまく調和しています。白身の刺身や肉じゃがのような煮物まで、料理の邪魔にならないお酒です。 |
 |
甘辛表 |
|
 |
お奨めの飲み方 |
とびきり燗
55℃以上 |
熱燗
50℃前後 |
上燗
45℃前後 |
ぬる燗
40℃前後 |
人肌燗
35℃前後 |
 |
 |
◎ |
○ |
 |
日向燗
30℃前後 |
常温
20℃前後 |
涼冷え
15℃前後 |
花冷え
10℃前後 |
雪冷え
5℃前後 |
 |
△ |
 |
 |
 |
|
 |
使用米 |
 |
広島県産中生新千本 |
精米歩合 |
70% |
原材料名 |
米・米こうじ |
日本酒度 |
+4.0 |
酸度 |
1.8 |
アミノ酸 |
1.2 |
アルコール分 |
15度
|
|
|